Лента новостей
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Политика ,  
0 
Небензя объяснил позицию России по резолюции США по Ближнему Востоку

Россия проголосовала против проекта резолюции США, в котором осуждаются обстрелы Израилем палестинцев, из-за того, что в документе был нарушен баланс в рассмотрении кризисных ситуаций на Ближнем Востоке. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, передает «Интерфакс».

Против американского проекта резолюции проголосовали Россия, Кувейт и Боливия, остальные 11 стран-членов воздержались. «Наше голосование связано с тем, что в документе США была предпринята очередная попытка подвергнуть ревизии международно-правовую базу ближневосточного урегулирования. К тому же в нем прописывались элементы, которые не соответствуют позиции России», — сообщил Небензя. При этом он подчеркнул, что Россия признает право Израиля на безопасность.

«США неоднократно призывают членов СБ к соблюдению баланса в рассмотрении кризисных ситуаций на Ближнем Востоке, однако в своем проекте они этот баланс сами и нарушили», — считает российский постпред.

По его словам, Россия обеспокоена тем, что США не включили в свой проект резолюции призыва к возобновлению переговоров «по вопросу окончательного статуса с целью выхода на прочные урегулирования на основе двух государств — Израиля и Палестины».

Фотогалерея 
Столкновения палестинцев с израильской армией на границе. Фоторепортаж

Ранее США заблокировали кувейтский проект резолюции, осуждающий использование Тель-Авивом силы в отношении палестинцев. За документ проголосовали 10 членов СБ ООН, включая Россию и Францию, четыре страны-члена, в том числе Британия, воздержались. В преддверии голосования постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что ответственность «за ужасные условия жизни» в секторе Газа несет группировка ХАМАС. По ее словам, предложенный Кувейтом проект резолюции является «грубо односторонним», так как в нем есть требование прекратить «чрезмерную» израильскую силу, при этом в документе ничего не говорится о ХАМАС.

С конца марта в секторе Газа проходят антиизраильские митинги. Во время протеста 14 мая против открытия посольства США в Иерусалиме произошли столкновения израильских военных с палестинцами. В результате погибли 50 палестинцев, пострадали еще несколько тысяч.