Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СПЧ обратился в СЕ и ОБСЕ в связи с «фейковой трагедией» с Бабченко

Совет при президенте по правам человека (СПЧ) обратился к комиссару Совета Европы (СЕ) по правам человека Дуне Миятович и представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру с просьбой повлиять на украинские власти для нормализации атмосферы для работы СМИ в стране. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

В частности, совет выразил озабоченность в связи с ситуацией вокруг российского журналиста Аркадия Бабченко, который, по словам СПЧ, оказался «участником провокации спецслужб».

«В Совете по правам человека считают, что использование журналиста для введения в заблуждение общественности бросает тень на все журналистское сообщество, подрывает доверие к СМИ, а попытки эксплуатировать чувства людей, предъявляя миру фейковую трагедию, просто аморальны», — отмечается в заявлении СПЧ.

В Раде назвали позором СБУ инсценировку убийства Бабченко
Общество

Ранее организация «Репортеры без границ» возмутилась ситуацией с инсценировкой убийства Бабченко. Генсек организации Кристоф Делуар назвал подобные действия «манипуляциями для информационной войны». В Международной федерации журналистов заявили, что инсценировка убийства Бабченко подрывает доверие к Киеву.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, заявил, что удивлен подобными заявлениями.

29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в Киеве. На брифинге СБУ 30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировано для того, чтобы предотвратить покушение на журналиста. На мероприятии присутствовал и сам журналист.