Лента новостей
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01
Общество ,  
0 
В Петербурге признали виновными 18 членов «детской» банды националистов

Санкт-Петербургский городской суд признал 18 членов группы националистов виновными в совершении преступлений по мотивам национальной и религиозной ненависти. При этом один из подсудимых был оправдан, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербур​га в мессенджере «Там-Там».

«Фигуранты признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений в период с декабря 2012 года по ноябрь 2013 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Суд приговорил участников банды к срокам от 16 лет колонии строгого режима до трех лет условно. Один из членов группы был оправдан с правом на реабилитацию. Дело рассматривалось в суде в закрытом режиме с участием присяжных заседателей.

Отмечается, что дело поступило в Санкт-Петербургский городской суд 15 июля 2016 года.

По данным следствия, не позднее декабря 2012 года Андрей Колесников (уроженец Петербурга арабского происхождения, в 2002 году сменил имя с Джамаль на Андрей) создал организованную преступную группу, идеология которой была связана «с насилием и унижением национального достоинства в отношении выходцев с Кавказа и Азии, а также унижением достоинства человека». Он привлекал в ОПГ несовершеннолетних — школьников и учащихся лицеев и колледжей.

С декабря 2012 года по ноябрь 2014-го банда совершила 36 преступлений. Речь идет об одном убийстве, шести эпизодах умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 17 эпизодах вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, четырех экстремистских преступлениях, трех разбоях и других преступлениях.