Лента новостей
Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» Бизнес, 11:37 СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты Спорт, 11:34 Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана Политика, 11:31 Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство Спецпроект РБК PINK, 11:23 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44
Политика ,  
0 
Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

Мексиканский лидер Энрике Пенья Ньето от имени всего своего народа заявил, что его страна никогда не заплатит за строительство стены на границе с США.

«Нет. Мексика никогда не заплатит за стену [на границе с США]. Ни сейчас, ни когда-либо. [Заявляю это] искренне, от имени всех мексиканцев», — написал президент на своей странице в Twitter, обращаясь к своему американскому коллеге Дональду Трампу.

Заявление стало ответом на неоднократные высказывания Трампа о том, что Мексике все же придется заплатить за стену.​ Во вторник президент США написал на своей странице в Twitter, что представители Демократической партии должны согласиться с проектом строительства стены на границе с Мексикой.

Фотогалерея 
Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики

Одним из предвыборных обещаний Трампа было построить стену на американско-мексиканской границе. Американский лидер говорил, что Мехико заплатит за возведение стены, но мексиканская сторона отказалась от этого. После того как Пенья Ньето не раз заявлял, что Мексика не собирается платить за стену, Трамп заявил, что в ходе переговоров по актуализации Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА), которая объединяет США, Канаду и Мексику, может быть добавлен пункт о стене, по которому Мексике придется заплатить за этот проект. Трамп также называл Мексику одной из самых опасных стран в мире.

В середине мая американский президент призвал сенаторов не уходить на каникулы до утверждения бюджета (финансовый год начинается с 1 октября, а месячные каникулы начнутся с 4 августа). Он пояснил, что стена на границе с Мексикой и безопасность границ должны быть включены в бюджет.