Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире Спорт, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28
Политика ,  
0 
Песков заявил об индивидуальном подходе к фигурантам из «списка Титова»

По каждому предпринимателю, включенному в так называемый «лондонский список» бизнес-омбудсмена Бориса Титова, российские власти вынесут индивидуальное решение. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Действительно, было письмо нашего омбудсмена [Титова]. Письмо было расписано в соответствующие ведомства, которые должны были его проработать и выработать позицию. Типовую позицию выработать невозможно, речь идет о каждом отдельном случае, который будет рассматриваться по отдельности», — сказал Песков. «Есть лица, в отношении которых имеются судебные решения. Это одна ситуация. Те, кто в бегах и кто здесь на территории России. И есть те, кто за границей. Каждый случай будет рассматриваться отдельно», — добавил пресс-секретарь.

Накануне в России заочно арестовали одного из фигурантов «лондонского списка», бизнесмена Азамата Кильдигушева. В начале мая из Греции в Россию экстрадировали гендиректора компании «Спецстройжилье-Групп» Эрнеста Кима. По прибытии в Россию его поместили в СИЗО № 4. Тогда же предприниматель Сергей Капчук сообщал РБК, что хорватские власти по запросу Лондона изъяли у него паспорт.

Титов 23 мая встречался с президентом Владимиром Путиным, по итогам переговоров глава государства распорядился до 23 июня разработать «согласованные решения» по всем фигурантам «лондонского списка». Поручение было дано генпрокурору Юрию Чайке, председателю СК Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, был опубликован в феврале — в него вошли 34 лица, скрывающихся в Великобритании, США, Испании, Греции и на Украине.