Лента новостей
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Политика ,  
0 
Песков заявил об индивидуальном подходе к фигурантам из «списка Титова»

По каждому предпринимателю, включенному в так называемый «лондонский список» бизнес-омбудсмена Бориса Титова, российские власти вынесут индивидуальное решение. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Действительно, было письмо нашего омбудсмена [Титова]. Письмо было расписано в соответствующие ведомства, которые должны были его проработать и выработать позицию. Типовую позицию выработать невозможно, речь идет о каждом отдельном случае, который будет рассматриваться по отдельности», — сказал Песков. «Есть лица, в отношении которых имеются судебные решения. Это одна ситуация. Те, кто в бегах и кто здесь на территории России. И есть те, кто за границей. Каждый случай будет рассматриваться отдельно», — добавил пресс-секретарь.

Накануне в России заочно арестовали одного из фигурантов «лондонского списка», бизнесмена Азамата Кильдигушева. В начале мая из Греции в Россию экстрадировали гендиректора компании «Спецстройжилье-Групп» Эрнеста Кима. По прибытии в Россию его поместили в СИЗО № 4. Тогда же предприниматель Сергей Капчук сообщал РБК, что хорватские власти по запросу Лондона изъяли у него паспорт.

Титов 23 мая встречался с президентом Владимиром Путиным, по итогам переговоров глава государства распорядился до 23 июня разработать «согласованные решения» по всем фигурантам «лондонского списка». Поручение было дано генпрокурору Юрию Чайке, председателю СК Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, был опубликован в феврале — в него вошли 34 лица, скрывающихся в Великобритании, США, Испании, Греции и на Украине.