Лента новостей
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01
Политика ,  
0 
Песков заявил об индивидуальном подходе к фигурантам из «списка Титова»

По каждому предпринимателю, включенному в так называемый «лондонский список» бизнес-омбудсмена Бориса Титова, российские власти вынесут индивидуальное решение. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Действительно, было письмо нашего омбудсмена [Титова]. Письмо было расписано в соответствующие ведомства, которые должны были его проработать и выработать позицию. Типовую позицию выработать невозможно, речь идет о каждом отдельном случае, который будет рассматриваться по отдельности», — сказал Песков. «Есть лица, в отношении которых имеются судебные решения. Это одна ситуация. Те, кто в бегах и кто здесь на территории России. И есть те, кто за границей. Каждый случай будет рассматриваться отдельно», — добавил пресс-секретарь.

Накануне в России заочно арестовали одного из фигурантов «лондонского списка», бизнесмена Азамата Кильдигушева. В начале мая из Греции в Россию экстрадировали гендиректора компании «Спецстройжилье-Групп» Эрнеста Кима. По прибытии в Россию его поместили в СИЗО № 4. Тогда же предприниматель Сергей Капчук сообщал РБК, что хорватские власти по запросу Лондона изъяли у него паспорт.

Титов 23 мая встречался с президентом Владимиром Путиным, по итогам переговоров глава государства распорядился до 23 июня разработать «согласованные решения» по всем фигурантам «лондонского списка». Поручение было дано генпрокурору Юрию Чайке, председателю СК Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, был опубликован в феврале — в него вошли 34 лица, скрывающихся в Великобритании, США, Испании, Греции и на Украине.