Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47 Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса Общество, 09:43 В Перми подросток зарезал ножом 13-летнего знакомого Общество, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Риелторы назвали районы Москвы с самыми низкими ценами на новостройки Недвижимость, 09:34 Появилось видео речи капитана венгров перед матчем с Германией Спорт, 09:19
Политика ,  
0 

Варшава передала ноту Москве после задержания польского политолога

В МИД Польши вызвали российского посла в республике Сергея Андреева и вручили ноту, после того как главу Польского института международных дел (PISM) и политолога Славомира Дембского не пустили на территорию России. Об этом сообщает агентство PAP.

Как отмечает «Польское радио», Дембского задержали утром 29 мая в московском аэропорту Домодедово после прилета из Варшавы. Пограничники заявили, что политологу запрещен въезд в Россию, не сообщив причину запрета.

В ноябре 2017 года из России выслали польского историка Генриха Глембоцкого. По его словам, он прибыл в Россию по приглашению Польского института в Санкт-Петербурге для чтения лекций о жизни поляков в Советском Союзе. Также он намеревался поработать с архивами. Полиция задержала историка на Ленинградском вокзале в Москве, после этого его передали сотрудникам ФСБ, которые обязали Глембоцкого покинуть страну. Историк специализируется на теме русско-польских отношений в XIX–XX веках.