Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Роспатент решил аннулировать товарные знаки издательства «Просвещение»
Общество, 29 мая, 09:59
0
Роспатент решил аннулировать товарные знаки издательства «Просвещение»

Коллегия палаты по патентным спорам Роспатента 28 мая решила аннулировать два товарных знака издательства «Просвещение», обозначающие образовательные стандарты ФГОС. Об этом сообщили РБК в пресс-службе корпорации «Российский учебник».

В пресс-службе сообщили, что заявителю — издательству «Вентана — Граф» (входит в корпорацию) — удалось доказать, что знаки являются описательными, так как «указывают на определенное качество — соответствие учебной литературы образовательным стандартам».

Кроме того, в издательстве заявили, что использование спорных обозначений может вводить читателей в заблуждение и противоречить общественным интересам. «Издательству «Просвещение», которое в последнее время активно использует спорные знаки для атак на конкурентов, не удалось доказать изначальную или приобретенную различительную способность спорных обозначений», — отметили в пресс-службе. В «Вентана — Граф» добавили, что удовлетворены «справедливым решением палаты».

Как уточнили РБК в пресс-службе Роспатента, на заседании 28 мая коллегия огласила резолютивную часть. «Решение палаты будет вынесено в установленном законом порядке в соответствии со ст. 1248 Гражданского кодекса Российской Федерации», — пояснили в пресс-службе.

В январе стало известно об иске «Просвещения» к «Вентана — Граф» на 3,7 млрд руб. за использование издательством изображения буквы «Ф» в виде глобуса на учебниках. В издательстве заявили, что указанное изображение схоже с товарным знаком истца. Всего в «Просвещении» выявили более 500 видов продукции издательства с указанным изображением. Истец потребовал выплатить компенсацию и уничтожить весь тираж напечатанной продукции. В середине мая столичный арбитраж взыскал с «Вентана — Граф» 3,7 млрд руб. в пользу «Просвещения». В ответ «Вентана — Граф» подала иск к «Просвещению» в суд по интеллектуальным правам и оспорила регистрацию издательством знака ФГОС.