Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Политика ,  
0 
Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что «в этом мире нет никого, кого [президент США Дональд Трамп] любит больше, чем российского президента». Об этом сообщает Huffington Post.

«Думаю, что люди хотят слишком много, надеясь, что расследование [спецпрокурора Роберта] Мюллера найдет доказательства против Трампа», — сказал Сноуден. При этом экс-сотрудник АНБ усомнился в возможности «завербовать» американского лидера. «Честно говоря, любой, кто слышал речь Трампа в течение трех минут, знае​т, что это не пройдет. Но это не значит, что он не хотел бы сотрудничать [с Россией]», — подчеркнул Сноуден.

В конце апреля спецкомитет по разведке палаты представителей конгресса представил доклад по итогам парламентского расследования. В нем шла речь о вероятном вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году, однако сговора между штабом Трампа и российскими властями не было обнаружено.

«Я неоднократно говорил, что не было никакого сговора [с Россией], но я также говорил, что нет никого более жесткого по отношению к России, чем я», — прокомментировал итоги расследования Трамп. В Москве также отрицали все обвинения во вмешательстве во внутренние дела США. По словам адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, окончательно расследование Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы должно быть завершено к 1 сентября. Американские спецслужбы расследуют это дело с января 2017 года.