Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Политика ,  
0 
Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что «в этом мире нет никого, кого [президент США Дональд Трамп] любит больше, чем российского президента». Об этом сообщает Huffington Post.

«Думаю, что люди хотят слишком много, надеясь, что расследование [спецпрокурора Роберта] Мюллера найдет доказательства против Трампа», — сказал Сноуден. При этом экс-сотрудник АНБ усомнился в возможности «завербовать» американского лидера. «Честно говоря, любой, кто слышал речь Трампа в течение трех минут, знае​т, что это не пройдет. Но это не значит, что он не хотел бы сотрудничать [с Россией]», — подчеркнул Сноуден.

В конце апреля спецкомитет по разведке палаты представителей конгресса представил доклад по итогам парламентского расследования. В нем шла речь о вероятном вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году, однако сговора между штабом Трампа и российскими властями не было обнаружено.

«Я неоднократно говорил, что не было никакого сговора [с Россией], но я также говорил, что нет никого более жесткого по отношению к России, чем я», — прокомментировал итоги расследования Трамп. В Москве также отрицали все обвинения во вмешательстве во внутренние дела США. По словам адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, окончательно расследование Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы должно быть завершено к 1 сентября. Американские спецслужбы расследуют это дело с января 2017 года.