Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20
Общество ,  
0 
В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке

Директор ГМИИ имени А.С.Пушкина Марина Лошак заявила, что шокирована нападением на картину Ильи Репина в Третьяковской галерее, и назвала его сигналом для охранников и смотрителей, об этом она рассказала «Интерфаксу».

«Это ужасный шок для всех, не только для Третьяковки, поскольку этот замечательный шедевр принадлежит всем. У него кармическая судьба — все люди неуравновешенные как-то реагируют на него» — сказала Лошак.

Она добавила, что каких-либо мер против подобных случаев нет, единственное, что может помочь, это сконцентрированность и ответственность смотрителей и охранников. По ее словам, устанавливать для экспонатов пуленепробиваемые стекла очень дорого и в Пушкинском их хранят за обычными.

«У нас есть сейф отобранного холодного оружия, его отбирают и потом возвращают на выходе. Нужно, чтобы жестко работала служба проверки. Сколько неуравновешенных людей может прийти в музей и что они могут сделать,​ трудно представить», — добавила Лошак.

25 мая мужчина пришел в Третьяковскую галерею, разбил стекло, защищавшее картину Репина «Иван Грозный и его сын» и повредил полотно. Прибывшая на место полиция задержала вандала, свой поступок он объяснил алкогольным опьянением. По факту нападения на картину в полиции возбудили уголовное дело.

В Третьяковке рассказали, что вандал порвал холст в трех местах и повредил авторскую раму картины. Реставраторы считают, что восстановить картину возможно. Ущерб от действий мужчины составил более 500 тыс. рублей.

Во вторник, 29 мая, суд рассмотрит ходатайство о его аресте.