Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Технологии и медиа ,  
0 

Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды»

Глава Tesla, SpaceX и The Boring Company Илон Маск рассказал в Twitter о своих попытках купить домен Pravda.com для своего нового проекта.

«Попытался купить Pravda.com, но Россия сказала «нет». Оказывается, они его уже используют», — написал он.

При этом в Twitter отображалась гиперссылка на сайт «Украинской правды» (домен Pravda.com.ua).

Спустя полчаса Маск написал: «Оказывается, Pravda.com на самом деле принадлежит Украине. По какой-то причине Россия решила меня не поправлять».

«Украинская правда» также назвала Pravda.com своим доменом. По состоянию на 23:50 мск при попытке открыть сайт по адресу Pravda.com отображалась ошибка 502 (неработающий шлюз). По данным RU-Center, домен Pravda.com действительно зарегистрирован на Украине.

Накануне Илон Маск рассказал об идее проекта Pravda, на котором можно было бы «оценивать достоверность любой статьи и отслеживать рейтинг доверия журналиста, редактора и публикации». Еще одна цель проекта — разоблачать тех, кто использует ботов для дезинформации, добавил он.