Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Общество ,  
0 
Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее

В Генконсульство России в Республике Корея 17 мая поступили обращения четырех членов экипажа арестованного в южнокорейском порту судна «Николай Касаткин» с просьбой оказать содействие в разрешении трудового спора с судовладельцем и возвращении на родину. Об этом РБК сообщил вице-консул генконсульства России в Пусане Роман Быков.

«Одновременно российские моряки обратились в пусанское отделение Международной организации транспортных рабочих (МФТ). Ситуация с тремя моряками осложнялась тем, что они не были оформлены на судно в Иммиграционной службе РК и срок их разрешенного пребывания в стране по безвизовому режиму заканчивался 21 мая, когда они были обязаны покинуть страну», — добавил он.

Быков пояснил, что морякам рекомендовали решать данный спор в судебном порядке с привлечением местных адвокатов. Он отметил, что 18 мая моряки заключили договор с пусанской юридической компанией, которая подготовила иск об обеспечительном аресте судна и взяла на себя расходы по их отправке в Калининград.

Спустя три дня четверо моряков смогли вылететь в Россию. По словам Быкова, оставшиеся на борту восемь членов экипажа жалоб не высказывают. «На судне имеются достаточные запасы воды, продовольствия и топлива. Генеральное консульство со своей стороны поддерживает постоянный контакт с экипажем судна «Николай Касаткин», — уточнил он.

Он добавил, что иск по задержке заработной платы четырем морякам передан в Пусанский районный суд. Судебное решение об аресте «Николая Касаткина» юристы ожидают получить 28 мая.

Ранее 25 мая стало известно, что судно «Николай Касаткин» арестовали в южнокорейском порту Пусан после жалоб членов экипажа на долги по зарплате.