Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила

При текущих ценах на нефть рубль укрепился бы до 50 руб. за доллар без бюджетного правила и других мер со стороны властей. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе ПМЭФ-2018, передает корреспондент РБК.

По словам министра, в последние три года правительство и Центробанк выстроили бюджетную и монетарную политику таким образом, чтобы когда «растет цена на нефть или падает цена на нефть, это не мешало экспорту и условия были стабильными».

«Если бы мы не сделали то, что мы сделали, то при цене $80 за баррель рубль бы пошел туда, где он был до кризиса — 50 (руб.), и ниже бы туда уходил», — добавил министр. «Соответственно, конкурентоспособность сразу бы [это] подкосило», — добавил он.

«Если вы посмотрите на курс, он движется стабильно при небольших колебаниях в последние пару лет независимо от того, что происходит с ценами на нефть. Тот механизм, который сделан, как раз и показывает нацеленность правительства на развитие международной торговли», — сказал Орешкин.

Он добавил, что при резко волатильном курсе никакая международная торговля невозможна.