Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:01 Шлем доктора Ксавьера и криокамеры: что такое биохакинг Индустрия 4.0, 11:00  Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 10:58 Суд арестовал бывшего зампредседателя ВЭБ Общество, 10:53 Полиция разогнала фанатов «Монреаля» слезоточивым газом из-за беспорядков Спорт, 10:50 В Израиле вернули масочный режим Общество, 10:45 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Лидер «Спартака» в глухом запасе. Как легионеры РПЛ играют на Евро Спорт, 10:33 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 10:32 В Красноярском крае застрелили вышедшего в город медведя Общество, 10:31
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда

Россия ведет переговоры с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций о привлечении средств в новый инфраструктурный госфонд России, который должен заработать с 2019 года. Об этом журналистам заявил в кулуарах ПМЭФ глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает «Интерфакс».

Первые проекты, по словам министра, могут быть в сфере транспорта и цифровой экономики.

О том, что средства фонда могут пойти на транспортные проекты, также заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. «Крупные инфраструктурные проекты прежде всего обсуждались. В основном дороги, железные дороги, тема транспортной инфраструктуры. В большей степени обсуждалась тема транспорта», — цитирует его «РИА Новости». «Но были и другие идеи включить в повестку этого фонда, неинфраструктурные проекты», — добавил Дворкович.

О решении создать новый инфраструктурный фонд 24 мая заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, за шесть лет в новую структуру может быть вложено до 3% ВВП «с тем, чтобы массированно увеличивать государственные вложения в эту часть экономики, которая потом подстимулирует частный бизнес».