Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила

При текущих ценах на нефть рубль укрепился бы до 50 руб. за доллар без бюджетного правила и других мер со стороны властей. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе ПМЭФ-2018, передает корреспондент РБК.

По словам министра, в последние три года правительство и Центробанк выстроили бюджетную и монетарную политику таким образом, чтобы когда «растет цена на нефть или падает цена на нефть, это не мешало экспорту и условия были стабильными».

«Если бы мы не сделали то, что мы сделали, то при цене $80 за баррель рубль бы пошел туда, где он был до кризиса — 50 (руб.), и ниже бы туда уходил», — добавил министр. «Соответственно, конкурентоспособность сразу бы [это] подкосило», — добавил он.

«Если вы посмотрите на курс, он движется стабильно при небольших колебаниях в последние пару лет независимо от того, что происходит с ценами на нефть. Тот механизм, который сделан, как раз и показывает нацеленность правительства на развитие международной торговли», — сказал Орешкин.

Он добавил, что при резко волатильном курсе никакая международная торговля невозможна.