Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила

При текущих ценах на нефть рубль укрепился бы до 50 руб. за доллар без бюджетного правила и других мер со стороны властей. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе ПМЭФ-2018, передает корреспондент РБК.

По словам министра, в последние три года правительство и Центробанк выстроили бюджетную и монетарную политику таким образом, чтобы когда «растет цена на нефть или падает цена на нефть, это не мешало экспорту и условия были стабильными».

«Если бы мы не сделали то, что мы сделали, то при цене $80 за баррель рубль бы пошел туда, где он был до кризиса — 50 (руб.), и ниже бы туда уходил», — добавил министр. «Соответственно, конкурентоспособность сразу бы [это] подкосило», — добавил он.

«Если вы посмотрите на курс, он движется стабильно при небольших колебаниях в последние пару лет независимо от того, что происходит с ценами на нефть. Тот механизм, который сделан, как раз и показывает нацеленность правительства на развитие международной торговли», — сказал Орешкин.

Он добавил, что при резко волатильном курсе никакая международная торговля невозможна.