Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске распродали колбасу с вирусом африканской чумы свиней Общество, 14:45 Политика и манипуляции: как Ethereum-фьючерсы повлияют на курс альткоина Крипто, 14:36 Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила

При текущих ценах на нефть рубль укрепился бы до 50 руб. за доллар без бюджетного правила и других мер со стороны властей. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе ПМЭФ-2018, передает корреспондент РБК.

По словам министра, в последние три года правительство и Центробанк выстроили бюджетную и монетарную политику таким образом, чтобы когда «растет цена на нефть или падает цена на нефть, это не мешало экспорту и условия были стабильными».

«Если бы мы не сделали то, что мы сделали, то при цене $80 за баррель рубль бы пошел туда, где он был до кризиса — 50 (руб.), и ниже бы туда уходил», — добавил министр. «Соответственно, конкурентоспособность сразу бы [это] подкосило», — добавил он.

«Если вы посмотрите на курс, он движется стабильно при небольших колебаниях в последние пару лет независимо от того, что происходит с ценами на нефть. Тот механизм, который сделан, как раз и показывает нацеленность правительства на развитие международной торговли», — сказал Орешкин.

Он добавил, что при резко волатильном курсе никакая международная торговля невозможна.