Лента новостей
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Общество ,  
0 
Глава КамАЗа рассказал о поездке Путина по мосту на серийном грузовике

Президент России Владимир Путин, открывая движение по Крымскому мосту, ехал на обычном серийном грузовике. Об этом РБК рассказал глава КамАЗа Сергей Когогин.

Завод, по словам Когогина, не участвовал в подготовке пилотного автопробега. Никакие специальные автомобили в нем не участвовали. «У нас 200 машин в сутки сходит с конвейера», — добавил он. Никаких опасений, что машина заглохнет или с ней что-то случится, по его словам, не было.

Глава КамАЗа добавил, что не видел поездку президента в прямом эфире, только позже, в новостях. «Мне это понравилось», — сказал он.

Фотогалерея 
Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж

На вопрос, снабжен ли грузовик ремнями безопасности, Когогин ответил, что они есть в каждой машине.

15 мая состоялась церемония открытия движения по Крымскому мосту. Путин вел грузовик, шедший первым в колонне. На фото с торжества видно, что президент не пристегивался. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что не видел этого, как не видел и сотрудников автоинспекции на мосту. Он добавил, что права категории С, позволяющие водить грузовик, у главы государства есть.

Руководитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков сообщил РБК, что на момент открытия мост считался не дорогой, а стройплощадкой, и нормы дорожного движения на него не распространялись.