Лента новостей
Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда

Россия ведет переговоры с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций о привлечении средств в новый инфраструктурный госфонд России, который должен заработать с 2019 года. Об этом журналистам заявил в кулуарах ПМЭФ глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает «Интерфакс».

Первые проекты, по словам министра, могут быть в сфере транспорта и цифровой экономики.

О том, что средства фонда могут пойти на транспортные проекты, также заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. «Крупные инфраструктурные проекты прежде всего обсуждались. В основном дороги, железные дороги, тема транспортной инфраструктуры. В большей степени обсуждалась тема транспорта», — цитирует его «РИА Новости». «Но были и другие идеи включить в повестку этого фонда, неинфраструктурные проекты», — добавил Дворкович.

О решении создать новый инфраструктурный фонд 24 мая заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, за шесть лет в новую структуру может быть вложено до 3% ВВП «с тем, чтобы массированно увеличивать государственные вложения в эту часть экономики, которая потом подстимулирует частный бизнес».