Лента новостей
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Политика ,  
0 
ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств

НИУ ВШЭ не подписывала обращение в думский комитет по регламенту с призывом ввести ответственность за «сексуальные домогательства» депутатов, сообщили РБК в пресс-службе вуза.

«Хотя мы и не ставим под сомнение необходимость и крайнюю важность ответственности за принуждение к действиям сексуального характера, ответственность эта уже существует и закреплена в Уголовном кодексе (статья 133)», — процитировала РБК директор по связям с общественностью ВШЭ Софья Ваняткина заявление университета. Вопрос может стоять скорее о совершенствовании норм и механизмов правоприменения, отметила она. По словам Ваняткиной, заявления университета вне публикации результатов исследований «в принципе редки», а обсуждение подобного обращения вообще не проводилось.

«Разумеется, это нисколько не ограничивает сотрудников в том, чтобы делать заявления от себя лично как от граждан», — отметила Ваняткина.

Ранее правозащитники направили в комитет Госдумы по регламенту и контролю обращение с призывом разработать кодекс депутатской этики и ввести ответственность для депутатов за нарушение этого кодекса, в частности, за сексуальные домогательства.