Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54
Бизнес ,  
0 

Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе

Сбербанк будет сокращать свое присутствие в Европе и переориентируется на Белоруссию и Казахстан. Об этом заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы планируем сокращать наше присутствие в Европе и развивать наш бизнес в Казахстане и Белоруссии», — сказал Греф. Он отметил, что Сбербанк вынужден сворачивать стратегию международной экспансии.

«Украина — это отдельная история, мы уже сделали три попытки продать банк, сейчас будем делать еще одну попытку и будем надеяться, что на этот раз она будет успешной», — добавил он.

Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ
Финансы
Фото:Kerem Uzel / Bloomberg

Накануне стало известно о продаже Сбербанком своего турецкого дочернего предприятия Denizbank дубайской банковской группе Emirates NBD Bank. Стоимость сделки составила $3,2 млрд.

По словам Грефа, причиной продажи стали антироссийские санкции. «Мы наш турецкий банк вывели из-под американских санкций, он находится под европейскими санкциями, что делает его неконкурентоспособным на турецком рынке. Мы не можем получать дивиденды, не можем предоставлять финансирование нашему банку, не можем привлекать деньги с рынка», — отмечал глава Сбербанка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"