Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запасы Ethereum на криптобиржах снизились до минимума за два года Крипто, 10:46 Генсек ООН оценил перспективы размещения миротворцев в Донбассе Политика, 10:45 Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж Общество, 10:43  В Казани госпитализировали 13 человек после стрельбы в школе Общество, 10:43 Дома и коттеджи: сколько стоит жилье у Черного моря Недвижимость, 10:42 Кадры для Севера: как добывающие предприятия привлекают работников Партнерский материал, 10:41 Задержание стрелявшего в казанской школе. Видео Общество, 10:38 В НБА побили рекорд 47-летней давности Спорт, 10:33 Самолет на батарейке и тотальный ЗОЖ: каким компании видят мир будущего Индустрия 4.0, 10:30 Как регионы борются с кадровым голодом Партнерский материал, 10:30 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 10:29 Девять человек погибли при стрельбе в казанской школе Общество, 10:25 В Казани задержали открывшего стрельбу в школе подростка Общество, 10:21 Акции Virgin Galactic упали на 9% на фоне отказа назвать дату испытаний Инвестиции, 10:21
Общество ,  
0 

Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью

Опекуном дочери скончавшейся онкобольной из Апатитов (Мурманская область) Дарьи Стариковой, которая пожаловалась президенту России Владимиру Путину на нехватку медиков в регионе, стала ее тетя Любовь Тулупова. Об этом РБК сообщила руководитель отдела по опеке и попечительству управления образования администрации Апатитов Ольга Мищенкова.

Опека над девочкой без социальных выплат была назначена еще 23 октября 2017 года.

После того как Старикову госпитализировали, ее тетя подготовила необходимые документы и прошла двухмесячное обучение для оформления опекунства. «Защита ребенка была обеспечена с того момента, как только обратилась Даша», — заверила руководитель отдела по опеке.

По словам Мищенковой, отца девочки лишили родительских прав. «В июне прошлого года в связи с длительной болезнью Даша написала заявление о назначении опекуна. В свидетельстве о рождении ребенка был прописан отец. Даша подала заявление о его розыске. Нашли место жительства отца, но фактически он не выявлен. 23 января 2018 года суд лишил отца ребенка родительских прав», — рассказала она.

С 24 января девочке назначены ежемесячная выплата в размере 11 875 тыс. руб. и вознаграждение приемной семье в размере 16 758 тыс. руб.

Помощь семье оказывает холдинг «ФосАгро», предприятие которого работает в Апатитах. «Прошлым летом они организовали для семьи отдых и сейчас оказывают ей необходимую помощь», — отметила Мищенкова.

22 мая Тулупова сообщила, что девушка умерла после длительного лечения. Старикову похоронят в родных Апатитах 24 мая.

Во время прямой линии с Путиным в 2017 году Старикова пожаловалась на нехватку в ее городе узких специалистов, которые могли бы своевременно поставить диагноз. Девушка рассказала, что изначально ей поставили неверный диагноз, в результате чего лечение болезни началось несвоевременно. В итоге у нее был диагностирован рак четвертой стадии.

Звонок Стариковой президенту спровоцировал проверки и увольнения медработников в Кировско-Апатитской центральной городской больнице.

После жалобы Путину Старикову перевели лечиться в НИИ онкологии имени Герцена в Москве. В июне 2017 года врачи говорили об улучшении ее состояния.