Лента новостей
«Спартак» стартовал с поражения на Кубке «Матч Премьер» Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03
Общество ,  
0 
Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла

Пожаловавшаяся в ходе прямой линии в 2017 году президенту России Владимиру Путину на нехватку в регионе врачей узкого профиля жительница города Апатиты Дарья Старикова умерла после продолжительного лечения от онкологического заболевания. Об этом сообщила РБК ее тетя Любовь Тулупова.

«Да, [скончалась] в Москве», — сообщила она.

В прошлом году Старикова пожаловалась Путину на то, что в ее городе не хватает узких специалистов, которые бы могли своевременно диагностировать заболевания, а скорая помощь не успевает довезти людей до больницы. Девушка рассказала, что изначально ей поставили неправильный диагноз, из-за чего болезнь начали лечить не вовремя. В итоге у нее был диагностирован рак четвертой стадии.

Звонок Стариковой Путину спровоцировал проверки и увольнения медперсонала в Кировско-Апатитской центральной городской больнице. Заявления об увольнении написали шесть врачей и главврач больницы Юрий Ширяев (позже он передумал увольняться).

После прямой линии Старикову перевели лечиться в московский НИИ онкологии имени Герцена. Врачи сообщали об улучшении ее состояния.