Лента новостей
Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество
В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном
Политика, 22 мая, 16:29
0
В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал озвученные госсекретарем США Майком Помпео 12 «основных требований» к Ирану, которые должны быть включены в новое соглашение. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Песков отметил важность того, как Тегеран оценит выдвинутые США 12 условий по новой ядерной сделке. «Вопрос, как оценивает эти 12 пунктов Тегеран. Это гораздо важнее», — сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос, считает ли Кремль реалистичным выдвинутый Помпео план.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва, Тегеран и европейские страны подтвердили приверженность ​общему комплексному плану действий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями
Политика

По словам Пескова, в Москве и в других странах неоднократно выражали надежду, что Тегеран останется в рамках упомянутого договора. Он подчеркнул, что только США вышли из СВПД со всеми вытекающими из этого негативными последствиями.

«У Москвы и лидеров европейских стран, включая Францию и Германию, есть понимание необходимости совместной работы, чтобы минимизировать те негативные последствия, которые вызвал выход Вашингтона из СВПД», — об этом заявил Песков в ответ на вопрос, ищут ли президенты России и Франции — Владимир Путин и Эмманюэль Макрон, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель общее решение в связи с выходом США из сделки.

В понедельник, 21 мая, Помпео перечислил 12 «основных требований» к Ирану, которые должны быть включены в новое соглашение, на заключении которого настаивает президент США. Так, Тегеран должен «остановить обогащение» урана, обеспечить доступ ко всем объектам ядерной программы по всей стране, освободить всех задержанных граждан США и граждан стран — ​​союзников США, прекратить поддерживать повстанцев-хуситов в Йемене и шиитское движение «Хезболла» в Ливане, вывести свои силы из Сирии и перестать угрожать Израилю.​ В противном случае госсекретарь США пообещал Тегерану самые серьезные за всю историю санкции.

Президент США Дональд Трамп 8 мая заявил, что американская сторона выходит из СВПД и наложит на Иран санкции.