Лента новостей
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Политика ,  
0 
В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал озвученные госсекретарем США Майком Помпео 12 «основных требований» к Ирану, которые должны быть включены в новое соглашение. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Песков отметил важность того, как Тегеран оценит выдвинутые США 12 условий по новой ядерной сделке. «Вопрос, как оценивает эти 12 пунктов Тегеран. Это гораздо важнее», — сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос, считает ли Кремль реалистичным выдвинутый Помпео план.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва, Тегеран и европейские страны подтвердили приверженность ​общему комплексному плану действий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Политика
Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями

По словам Пескова, в Москве и в других странах неоднократно выражали надежду, что Тегеран останется в рамках упомянутого договора. Он подчеркнул, что только США вышли из СВПД со всеми вытекающими из этого негативными последствиями.

«У Москвы и лидеров европейских стран, включая Францию и Германию, есть понимание необходимости совместной работы, чтобы минимизировать те негативные последствия, которые вызвал выход Вашингтона из СВПД», — об этом заявил Песков в ответ на вопрос, ищут ли президенты России и Франции — Владимир Путин и Эмманюэль Макрон, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель общее решение в связи с выходом США из сделки.

В понедельник, 21 мая, Помпео перечислил 12 «основных требований» к Ирану, которые должны быть включены в новое соглашение, на заключении которого настаивает президент США. Так, Тегеран должен «остановить обогащение» урана, обеспечить доступ ко всем объектам ядерной программы по всей стране, освободить всех задержанных граждан США и граждан стран — ​​союзников США, прекратить поддерживать повстанцев-хуситов в Йемене и шиитское движение «Хезболла» в Ливане, вывести свои силы из Сирии и перестать угрожать Израилю.​ В противном случае госсекретарь США пообещал Тегерану самые серьезные за всю историю санкции.

Президент США Дональд Трамп 8 мая заявил, что американская сторона выходит из СВПД и наложит на Иран санкции.