Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество
В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном
Политика, 22 мая, 16:29
0
В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал озвученные госсекретарем США Майком Помпео 12 «основных требований» к Ирану, которые должны быть включены в новое соглашение. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Песков отметил важность того, как Тегеран оценит выдвинутые США 12 условий по новой ядерной сделке. «Вопрос, как оценивает эти 12 пунктов Тегеран. Это гораздо важнее», — сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос, считает ли Кремль реалистичным выдвинутый Помпео план.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва, Тегеран и европейские страны подтвердили приверженность ​общему комплексному плану действий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями
Политика

По словам Пескова, в Москве и в других странах неоднократно выражали надежду, что Тегеран останется в рамках упомянутого договора. Он подчеркнул, что только США вышли из СВПД со всеми вытекающими из этого негативными последствиями.

«У Москвы и лидеров европейских стран, включая Францию и Германию, есть понимание необходимости совместной работы, чтобы минимизировать те негативные последствия, которые вызвал выход Вашингтона из СВПД», — об этом заявил Песков в ответ на вопрос, ищут ли президенты России и Франции — Владимир Путин и Эмманюэль Макрон, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель общее решение в связи с выходом США из сделки.

В понедельник, 21 мая, Помпео перечислил 12 «основных требований» к Ирану, которые должны быть включены в новое соглашение, на заключении которого настаивает президент США. Так, Тегеран должен «остановить обогащение» урана, обеспечить доступ ко всем объектам ядерной программы по всей стране, освободить всех задержанных граждан США и граждан стран — ​​союзников США, прекратить поддерживать повстанцев-хуситов в Йемене и шиитское движение «Хезболла» в Ливане, вывести свои силы из Сирии и перестать угрожать Израилю.​ В противном случае госсекретарь США пообещал Тегерану самые серьезные за всю историю санкции.

Президент США Дональд Трамп 8 мая заявил, что американская сторона выходит из СВПД и наложит на Иран санкции.