Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главврач сообщил об уменьшении числа госпитализаций с COVID-19 в Москве Общество, 18:34 В ЦИАН назвали мегаполисы с резким падением вывода новостроек Недвижимость, 18:29 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Суд в Париже отменил разрешение отстреливать кроликов у Дома инвалидов Общество, 18:28 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 18:26  Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян Общество, 18:22 Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Спорт, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Спорт, 18:15 Инвесторы распродают акции китайских компаний. Что происходит? Инвестиции, 18:10 Собянин сообщил о сокращении выявляемых случаев COVID в Москве Город, 18:09 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 18:05 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 18:00 Суд в Москве лишил блогера Гусейна Гасанова водительских прав на 1,5 года Общество, 17:50 Хоркина назвала победу российских гимнастов материалом для учебников Спорт, 17:41
Бизнес ,  
0 

WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE

США и Китай достигли предварительной договоренности по ослаблению американских ограничений в отношении китайской компании ZTE Corp., занимающейся производством смартфонов. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Окончательное решение пока не достигнуто. По словам источников, ZTE придется внести значительные изменения в структуре управления и составе совета директоров. Также производителю смартфонов грозят крупные штрафы. Один из источников отметил, что Пекин во время переговоров также предложил снять пошлины на «миллиарды долларов» для американской сельскохозяйственной продукции.

В апреле американские власти запретили ZTE продавать свои комплектующие в США. В Вашингтоне объяснили введенные ограничения тем, что компания нарушила санкции против Ирана и КНДР и продавала им оборудование, произведенное из американских комплектующих.

В начале мая WSJ сообщала, что в Белом доме также планируют ограничить реализацию китайских смартфонов от Huawei Technologies Co. и ZTE Corp. в США. В Пентагоне отмечали, что китайцы могут вставлять в телефоны шпионское оборудование; в компаниях отрицали все обвинения. ZTE 9 мая сообщила о приостановке «основной производственной деятельности».

Во время торговых переговоров США и Китая в Пекине, китайская сторона попросила США рассмотреть апелляцию ZTE на запрет поставок в США. Спустя 10 дней президент США Дональд Трамп сообщил, что работает по вопросу возвращения ZTE на рынок с председателем КНР Си Цзиньпином.