Лента новостей
Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05
Общество ,  
0 
Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов

Глава РЖД Олег Белозеров допустил появление черных списков нарушителей правил поведения ​в поездах, по аналогии с мерой против авиадебоширов. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости».

Глава РЖД пояснил, что вносить в черный список предлагается на год, а по истечении этого срока снимать ограничения. Соответствующие предложения уже подготовлены, но нужно обсудить еще ряд нюансов. «Иногда железнодорожный транспорт является единственным способом передвижения, и у человека нет другой альтернативы. Перевозчик не может отказать пассажиру в этом случае. Такие моменты необходимо законодательно прописать», — сказал Белозеров. Точные сроки внедрения новых правил пока не известны.

Общество
Железнодорожники начали готовить закон о черных списках пассажиров

Глава РЖД напомнил, что в ноябре 2017 года, когда президент России Владимир Путин посещал ремонтно-экипировочное депо станции Москва-Киевская, ему задали вопрос, можно ли ввести для хулиганов в поездах такие же ограничения, как в самолетах. Глава государства не исключил такую возможность.

В ноябре 2017 года Госдума и Совет Федерации одобрили пакет законов, позволяющий авиакомпаниям не продавать билеты людям, внесенным в черный список авиадебоширов. При этом в правиле есть несколько исключений — в частности, нельзя отказать в перевозке, если речь идет о регионе, куда нельзя попасть другим способом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"