Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03
Общество ,  
0 

Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов

Глава РЖД Олег Белозеров допустил появление черных списков нарушителей правил поведения ​в поездах, по аналогии с мерой против авиадебоширов. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости».

Глава РЖД пояснил, что вносить в черный список предлагается на год, а по истечении этого срока снимать ограничения. Соответствующие предложения уже подготовлены, но нужно обсудить еще ряд нюансов. «Иногда железнодорожный транспорт является единственным способом передвижения, и у человека нет другой альтернативы. Перевозчик не может отказать пассажиру в этом случае. Такие моменты необходимо законодательно прописать», — сказал Белозеров. Точные сроки внедрения новых правил пока не известны.

Железнодорожники начали готовить закон о черных списках пассажиров
Общество
Фото:Сергей Смирнов / Global Look Press

Глава РЖД напомнил, что в ноябре 2017 года, когда президент России Владимир Путин посещал ремонтно-экипировочное депо станции Москва-Киевская, ему задали вопрос, можно ли ввести для хулиганов в поездах такие же ограничения, как в самолетах. Глава государства не исключил такую возможность.

В ноябре 2017 года Госдума и Совет Федерации одобрили пакет законов, позволяющий авиакомпаниям не продавать билеты людям, внесенным в черный список авиадебоширов. При этом в правиле есть несколько исключений — в частности, нельзя отказать в перевозке, если речь идет о регионе, куда нельзя попасть другим способом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"