Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Общество ,  
0 
Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите

Читинский суд арестовал жителя Москвы, который 18 мая совершил звонки с сообщениями о минировании Госдумы и Останкинской телебашни. Об этом старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников сообщил ТАСС.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

Мужчина, как полагает следствие, звонил из читинской гостиницы. Свои действия он объяснил хулиганством. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей в целях дестабилизации деятельности органов власти). В случае доказательства вины наказание может составить до восьми лет лишения свободы.

Уточняется, что обвиняемый неоднократно был судим за подобные преступления. 

2 мая полиция проверила здание Верховного суда после сообщения о минировании. Никаких подозрительных предметов не обнаружилось.

Осенью 2017 года в российских регионах началась волна ложных сообщений о минировании различных объектов. Из-за звонков телефонных террористов эвакуировали торговые центры, развлекательные заведения, вокзалы и госучреждения. Как сообщили в МВД, большинство сообщений поступило из Сирии. По факту анонимных сообщений о взрывах было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК (телефонный терроризм).