Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Бизнес ,  
0 
Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта»

Лондонский третейский суд постановил, что материнская компания онлайн-ретейлера «Юлмарт» — Ulmart Holding Limited — должна выплатить долг компании Ledaro бизнесмена Михаила Скигина. Об этом РБК рассказал Климент Русакомский, управляющий партнер юридической компании «Парадигма», представляющей интересы Ledaro. Эту информацию подтвердил и адвокат основного владельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина Константин Добрынин.

Как сообщили источники РБК, лондонский третейский суд постановил, что «Юлмарт» должен немедленно выплатить Ledaro $35 млн. «Сейчас это решение должны воплотить в жизнь через мальтийский и российский суды, где зарегистрирован «Юлмарт» и его дочерние предприятия», — пояснил Русакомский.

Михаил Скигин — председатель совета директоров и основной владелец «Петербургского нефтяного терминала», доля в котором ему досталась в наследство от отца Дмитрия Скигина. В Ulmart Holding Limited Костыгину через Koshigi Limited принадлежит 31,6%, а его партнеру Августу Мейеру через компанию Svoboda Corp. — еще 29,9%.

Ledaro выдавала Юлмарту кредит в июне 2016 года, рассказал Скигин РБК. «Мы не дождались платежей и обратились в суд весной 2017 года», — пояснил он.

В интервью РБК совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин рассказал, что Скигин может претендовать на долю в компании в качестве обеспечения по этому кредиту. Между сторонами «будет конструктивное обсуждение», подчеркнул Костыгин. По его словам, «Юлмарт» — крупнейший заемщик Ledaro, а со Скигиным он «знаком и в хороших отношениях». Сам Костыгин останется совладельцем компании даже при новом инвесторе, подчеркнул он.

Бизнес
Суд вернул совладельца «Юлмарта» под домашний арест

Переговоры еще не начинались, заметил Скигин. «Я открыт к разным вариантам, в том числе и к конвертации части долга в акции», — заявил он. Как инвестору Скигину интересна отрасль электронной коммерции и сам «Юлмарт», признался он. «Но у меня точно нет желания разрушать отстроенный бизнес, чтобы вернуть свои активы любой ценой», — уверил Скигин.

Сам Костыгин сейчас под домашним арестом. Он обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования по ч. 4 ст. 159.1 УК России. Как полагает следствие, он, занимая должность председателя совета директоров интернет-холдинга «Юлмарт», в марте 2016 года договорился со Сбербанком открыть возобновляемую кредитную линию на 1 млрд руб. Следователи полагают, что Костыгин, не желая исполнять условия договора, дал банку ложные сведения о состоянии «Юлмарта».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"