Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Бизнес ,  
0 
Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта»

Лондонский третейский суд постановил, что материнская компания онлайн-ретейлера «Юлмарт» — Ulmart Holding Limited — должна выплатить долг компании Ledaro бизнесмена Михаила Скигина. Об этом РБК рассказал Климент Русакомский, управляющий партнер юридической компании «Парадигма», представляющей интересы Ledaro. Эту информацию подтвердил и адвокат основного владельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина Константин Добрынин.

Как сообщили источники РБК, лондонский третейский суд постановил, что «Юлмарт» должен немедленно выплатить Ledaro $35 млн. «Сейчас это решение должны воплотить в жизнь через мальтийский и российский суды, где зарегистрирован «Юлмарт» и его дочерние предприятия», — пояснил Русакомский.

Михаил Скигин — председатель совета директоров и основной владелец «Петербургского нефтяного терминала», доля в котором ему досталась в наследство от отца Дмитрия Скигина. В Ulmart Holding Limited Костыгину через Koshigi Limited принадлежит 31,6%, а его партнеру Августу Мейеру через компанию Svoboda Corp. — еще 29,9%.

Ledaro выдавала Юлмарту кредит в июне 2016 года, рассказал Скигин РБК. «Мы не дождались платежей и обратились в суд весной 2017 года», — пояснил он.

В интервью РБК совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин рассказал, что Скигин может претендовать на долю в компании в качестве обеспечения по этому кредиту. Между сторонами «будет конструктивное обсуждение», подчеркнул Костыгин. По его словам, «Юлмарт» — крупнейший заемщик Ledaro, а со Скигиным он «знаком и в хороших отношениях». Сам Костыгин останется совладельцем компании даже при новом инвесторе, подчеркнул он.

Бизнес
Суд вернул совладельца «Юлмарта» под домашний арест

Переговоры еще не начинались, заметил Скигин. «Я открыт к разным вариантам, в том числе и к конвертации части долга в акции», — заявил он. Как инвестору Скигину интересна отрасль электронной коммерции и сам «Юлмарт», признался он. «Но у меня точно нет желания разрушать отстроенный бизнес, чтобы вернуть свои активы любой ценой», — уверил Скигин.

Сам Костыгин сейчас под домашним арестом. Он обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования по ч. 4 ст. 159.1 УК России. Как полагает следствие, он, занимая должность председателя совета директоров интернет-холдинга «Юлмарт», в марте 2016 года договорился со Сбербанком открыть возобновляемую кредитную линию на 1 млрд руб. Следователи полагают, что Костыгин, не желая исполнять условия договора, дал банку ложные сведения о состоянии «Юлмарта».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"