Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41 
Бизнес ,  
0 

Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта»

Лондонский третейский суд постановил, что материнская компания онлайн-ретейлера «Юлмарт» — Ulmart Holding Limited — должна выплатить долг компании Ledaro бизнесмена Михаила Скигина. Об этом РБК рассказал Климент Русакомский, управляющий партнер юридической компании «Парадигма», представляющей интересы Ledaro. Эту информацию подтвердил и адвокат основного владельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина Константин Добрынин.

Как сообщили источники РБК, лондонский третейский суд постановил, что «Юлмарт» должен немедленно выплатить Ledaro $35 млн. «Сейчас это решение должны воплотить в жизнь через мальтийский и российский суды, где зарегистрирован «Юлмарт» и его дочерние предприятия», — пояснил Русакомский.

Михаил Скигин — председатель совета директоров и основной владелец «Петербургского нефтяного терминала», доля в котором ему досталась в наследство от отца Дмитрия Скигина. В Ulmart Holding Limited Костыгину через Koshigi Limited принадлежит 31,6%, а его партнеру Августу Мейеру через компанию Svoboda Corp. — еще 29,9%.

Ledaro выдавала Юлмарту кредит в июне 2016 года, рассказал Скигин РБК. «Мы не дождались платежей и обратились в суд весной 2017 года», — пояснил он.

В интервью РБК совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин рассказал, что Скигин может претендовать на долю в компании в качестве обеспечения по этому кредиту. Между сторонами «будет конструктивное обсуждение», подчеркнул Костыгин. По его словам, «Юлмарт» — крупнейший заемщик Ledaro, а со Скигиным он «знаком и в хороших отношениях». Сам Костыгин останется совладельцем компании даже при новом инвесторе, подчеркнул он.

Суд вернул совладельца «Юлмарта» под домашний арест
Бизнес
Дмитрий Костыгин

Переговоры еще не начинались, заметил Скигин. «Я открыт к разным вариантам, в том числе и к конвертации части долга в акции», — заявил он. Как инвестору Скигину интересна отрасль электронной коммерции и сам «Юлмарт», признался он. «Но у меня точно нет желания разрушать отстроенный бизнес, чтобы вернуть свои активы любой ценой», — уверил Скигин.

Сам Костыгин сейчас под домашним арестом. Он обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования по ч. 4 ст. 159.1 УК России. Как полагает следствие, он, занимая должность председателя совета директоров интернет-холдинга «Юлмарт», в марте 2016 года договорился со Сбербанком открыть возобновляемую кредитную линию на 1 млрд руб. Следователи полагают, что Костыгин, не желая исполнять условия договора, дал банку ложные сведения о состоянии «Юлмарта».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"