Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14
Политика ,  
0 

Иран заявил о недоверии Вашингтону в связи с выходом из ядерной сделки

Глава Организации ядерной энергетики Ирана Али Акбар Салехи заявил, что выход США из ядерной сделки показывает, что Вашингтону нельзя доверять. Его слова приводит Reuters.

Виктор Курилов Иранский эффект: как мировая экономика отреагирует на срыв ядерной сделки
Мнение

«Действия американцев показывают, что эта страна не заслуживает доверия в международных сделках», — сказал он. Салехи добавил, что ЕС пообещал помочь в сохранении сделки, несмотря на выход из нее США. «Надеюсь, их усилия увенчаются успехом», — подчеркнул он.

Иранский надлом: почему ЕС пошел против США из-за ядерной сделки
Политика
Федерика Могерини и ​Мохаммад Джавад Зариф

В начале мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из ядерной сделки и пообещал в ближайшее время подписать указ о введении новых санкций против Ирана на высочайшем уровне. Он напомнил, что отказ от сделки был одним из его предвыборных обещаний.

Ядерное соглашение, известное также как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), было подписано в 2015 году. В нем участвовали Иран и «Группа шести» (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия). В соответствии с ним Иран обязался ограничить свою ядерную программу в обмен на отмену международных санкций, введенных против него до подписания документа.