Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил уголовное дело после гибели дочери актера Конкина Общество, 16:18 Путин заявил о постоянной поддержке действующих в других странах властей Политика, 16:14 Президент Армении заявил о помощи Турции Азербайджану истребителями F-16 Политика, 16:14 Петербурженка простила Данилу Козловского за прилетевшую в голову флейту Стиль, 16:11 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 16:09 В Роспотребнадзоре заявили об ослаблении коронавируса Общество, 16:05 Азербайджан связал начало конфликта с фразой «Карабах — это Армения» Политика, 15:57 В Москве дорожные камеры начали фиксировать новый вид нарушений Авто, 15:56 В августе почти каждый четвертый турист приехал в Турцию из России Бизнес, 15:56 Минпросвещения сообщило о 111 закрытых на карантин из-за гриппа школах Общество, 15:50 В кабмине ФРГ отказались считать тайной встречу Меркель с Навальным Политика, 15:41 Основных вратарей «Спартака» и «Краснодара» вызвали в молодежную сборную Спорт, 15:40 Портфель из криптовалют на 100 тыс. рублей: какие монеты выбрать Крипто, 15:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:39
«Кокаиновое дело» ,  
0 

Адвокат рассказал о данных генетической экспертизы по «кокаиновому делу»

Результаты проведенной аргентинской жандармерией генетической экспертизы ДНК не подтвердили наличие на чемоданах с кокаином биологических следов Али Абянова, одного из фигурантов «кокаинового дела» о крупной контрабанде наркотиков в Россию, об этом РБК сообщил адвокат Абянова Александр Костанянц.

«Происходит процессуальный казус, который выходит за рамки действующего УПК России, а также за рамки нашего государства и нарушает нормы международного права. Абянов находится под стражей уже полгода, и результаты уголовного расследования не говорят о его причастности ни прямо, ни косвенно, в том числе и в этой ситуации с генетической экспертизой», считает Костанянц.

По его словам, экспертизу проводила аргентинская жандармерия. «Были задействованы аргентинские эксперты и криминалистическая лаборатория. Мы хотели бы, чтобы мера пресечения была переквалифицирована на домашний арест», — говорит Костанянц.

В свою очередь, адвокаты других фигурантов дела также сообщили об отрицательных результатах генетической экспертизы, передает ТАСС.

Так называемое «кокаиновое дело» началось в феврале, когда стало известно, что в 2016 году сотрудники российской дипмиссии обнаружили на территории школы при посольстве чемоданы с кокаином. Позднее груз был заменен на муку, а приехавших забирать его в аэропорту бизнесменов Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова задержали. Также был арестован Али Абянов, работавший завхозом в школе. По версии следствия, Абянов помог спрятать наркотики на территории учебного заведения, свою вину он отрицает.

Предполагаемый организатор поставки кокаина, бизнесмен Андрей Ковальчук был арестован в Германии, Россия направила запрос на его экстрадицию.