Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
«Кокаиновое дело» ,  
0 

Адвокат рассказал о данных генетической экспертизы по «кокаиновому делу»

Результаты проведенной аргентинской жандармерией генетической экспертизы ДНК не подтвердили наличие на чемоданах с кокаином биологических следов Али Абянова, одного из фигурантов «кокаинового дела» о крупной контрабанде наркотиков в Россию, об этом РБК сообщил адвокат Абянова Александр Костанянц.

«Происходит процессуальный казус, который выходит за рамки действующего УПК России, а также за рамки нашего государства и нарушает нормы международного права. Абянов находится под стражей уже полгода, и результаты уголовного расследования не говорят о его причастности ни прямо, ни косвенно, в том числе и в этой ситуации с генетической экспертизой», считает Костанянц.

По его словам, экспертизу проводила аргентинская жандармерия. «Были задействованы аргентинские эксперты и криминалистическая лаборатория. Мы хотели бы, чтобы мера пресечения была переквалифицирована на домашний арест», — говорит Костанянц.

В свою очередь, адвокаты других фигурантов дела также сообщили об отрицательных результатах генетической экспертизы, передает ТАСС.

Так называемое «кокаиновое дело» началось в феврале, когда стало известно, что в 2016 году сотрудники российской дипмиссии обнаружили на территории школы при посольстве чемоданы с кокаином. Позднее груз был заменен на муку, а приехавших забирать его в аэропорту бизнесменов Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова задержали. Также был арестован Али Абянов, работавший завхозом в школе. По версии следствия, Абянов помог спрятать наркотики на территории учебного заведения, свою вину он отрицает.

Предполагаемый организатор поставки кокаина, бизнесмен Андрей Ковальчук был арестован в Германии, Россия направила запрос на его экстрадицию.