Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55 Илон Маск назвал запас хода электрического грузовика Tesla Авто, 10:52
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СК завел дело на редактора за статью с призывом взорвать Крымский мост

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении редактора издания Washington Examiner Уго Гурдона, разместившего статью журналиста Тома Рогана с призывами взорвать Крымский мост. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«В действиях Уго Гурдона усматривается пропаганда терроризма, то есть деятельность по распространению материалов и информации, направленных на формирование у лиц идеологии терроризма, представления о допустимости осуществления террористических актов (ст. 205.2 УК РФ)», — говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники СК устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В Керчи сочли абсурдом предложение журналиста США «взорвать» мост в Крым
Политика

Статья журналиста Тома Рогана под названием «Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge» вышла в The Washigton Examiner 15 мая в рубрике «Мнения». В ней автор назвал недавно открытый мост в Крым «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации». Он высказал мнение, что Воздушные силы Украины должны нанести удар по мосту. Позже американский журналист пояснил, что он предлагал разбомбить мост «без жертв». При этом он подчеркнул, что от своей позиции не отказывается.

Следственный комитет возбудил против Рогана уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), а Кремль назвал предложение журналиста безумием.

Церемония открытия Крымского моста прошла 15 мая, регулярное автомобильное движение запустил президент России Владимир Путин, проехавший по мосту за рулем «КамАЗа».

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина считает полуостров «временно оккупированной территорией».