Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28
Общество ,  
0 

Экс-замминистру культуры предъявили обвинение в хищении по делу Эрмитажа

Следователи предъявили обвинение бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову по делу о хищении 450 млн руб., выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета в мессенджере «ТамТам».

Отмечается, что в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения для Пирумова.

Задержание экс-замминистра прошло 17 мая в Санкт-Петербурге. По делу Эрмитажа подозреваемыми также проходят экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и глава группы компаний «Роспан» Никита Колесников, последний также был задержан.

СК показал фото с мест обысков у фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже
Общество
Фото:пресс-служба СК РФ

Следствие считает, что подозреваемые «организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить». Выделенные из бюджета средства они перечислили в подконтрольные им организации. В домах у всех фигурантов дела прошли обыски.

Колесников, Мазо и Пирумов ранее проходили по так называемому «делу реставраторов», где их обвинили в краже более 164 млн руб., предоставленных государством для восстановления архитектурных памятников в разных регионах.

От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости