Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15
Общество ,  
0 

СК показал фото с мест обысков у фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже

Где именно были сделаны снимки, в ведомстве не пояснили, заметив, что обыски, «в том числе» дома, силовики провели у всех фигурантов дела. Сейчас это Григорий Пирумов, бизнесмен Никита Колесников и чиновник Борис Мазо
Фото: пресс-служба СК РФ
Фото: пресс-служба СК РФ

Следственный комитет опубликовал фотографии с мест обысков у фигурантов дела о хищении 450 млн руб. Все эти средства были выделены на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Снимки появились на странице ведомства в мессенджере TamTam.

Фото: пресс-служба СК РФ
Фото: пресс-служба СК РФ

Где именно были сделаны фотографии, в пресс-службе СК не пояснили, заметив однако, что обыски, «в том числе» дома, сотрудники ФСБ 16 и 17 мая провели у всех фигурантов дела. В настоящее время это экс-замминистра культуры Григорий Пирумов, глава группы компаний «Роспан» Никита Колесников (оба задержаны), а также бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо. По информации неназванного источника «РИА Новости», на кадрах апартаменты Колесникова. Официально эти данные не подтверждены.

Фото: пресс-служба СК РФ
Фото: пресс-служба СК РФ

На фотографиях — дорогая позолоченная мебель, драгоценные украшения, часы и большие картины в позолоченных рамах, а также дорого обставленная бильярдная комната с коврами и картинами на стенах. На других кадрах пачки наличных в рублях и валюте.

Экс-замминистра культуры Пирумова задержали по делу о хищениях в Эрмитаже
Общество
Григорий Пирумов

По данным следствия, подозреваемые «организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить». Бóльшая часть полученных в качестве аванса денег, как считают в СК, была перечислена в подконтрольные им организации.

Ранее все трое — Пирумов, Колесников и Мазо были осуждены по «делу реставраторов». В рамках этого производства их обвиняли в хищении более 164 млн руб., выделенных на восстановление памятников архитектуры в разных регионах России.