Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
Технологии и медиа ,  
0 
Глава Минюста рассказал о наступающих на юристов роботах

Роботы наступают на профессию юриста, заявил и.о. министра юстиции России Александр Коновалов на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ). Об этом сообщает ТАСС.

«Колокол уже прозвенел. Роботы наступают на юристов, каждому из нас в самом скором времени, возможно, придется решать вопрос о собственной профессиональной актуальности», — отметил и.о. министра.

Бизнес
Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию»

Коновалов рассказал, что в 2013 году двое ученых-футурологов из Оксфорда спрогнозировали, что к 2030 году более чем 70% существующих профессий утратят актуальность, в том числе профессия юриста. «К счастью, заменят лишь в части понятия para legal, то есть в системе обычного права, технического ассистента, который готовит документы для юристов», — пояснил чиновник.

В июле 2017 года президент Сбербанка Герман Греф заявил, что современным компаниям не нужны юристы без знаний в области искусственного интеллекта и понимания работы современных компьютерных технологий. По его словам, Сбербанк перестает брать на работу юристов, «которые не знают, что делать с нейронной сетью». Студентам, которые хотят заниматься квалифицированной работой, Греф посоветовал пройти соответствующее обучение. «Если вы хотите думать о будущем, то вам в университете обязательно нужно взять курс Сomputer science, каким бы вы специалистом ни были: юрист, экономист или менеджер», — пояснил глава Сбербанка.