Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 19:04 Путин не увидел враждебности во время переговоров с Байденом Политика, 19:00 Турция - Уэльс. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Путин заявил о накопившихся завалах в российско-американских отношениях Политика, 18:58 Федун оценил игру России в матче с Финляндией Спорт, 18:56 В сборной сообщили о результатах обследования травмированного Фернандеса Спорт, 18:56 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 18:54 Россия и США договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон Политика, 18:53 Инвестиции с душой: зачем нужны «зеленые» облигации Pro, 18:52 Пресс-конференция Путина после переговоров с Байденом. Прямая трансляция Политика, 18:49 Новая Hyundai Creta для России: первые впечатления Авто, 18:46 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:44 Власти Москвы назвали число обязанных пройти вакцинацию москвичей Общество, 18:39 Президент США на машине покинул место саммита с Путиным Политика, 18:38
Технологии и медиа ,  
0 

Глава Минюста рассказал о наступающих на юристов роботах

Роботы наступают на профессию юриста, заявил и.о. министра юстиции России Александр Коновалов на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ). Об этом сообщает ТАСС.

«Колокол уже прозвенел. Роботы наступают на юристов, каждому из нас в самом скором времени, возможно, придется решать вопрос о собственной профессиональной актуальности», — отметил и.о. министра.

Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию»
Бизнес
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Коновалов рассказал, что в 2013 году двое ученых-футурологов из Оксфорда спрогнозировали, что к 2030 году более чем 70% существующих профессий утратят актуальность, в том числе профессия юриста. «К счастью, заменят лишь в части понятия para legal, то есть в системе обычного права, технического ассистента, который готовит документы для юристов», — пояснил чиновник.

В июле 2017 года президент Сбербанка Герман Греф заявил, что современным компаниям не нужны юристы без знаний в области искусственного интеллекта и понимания работы современных компьютерных технологий. По его словам, Сбербанк перестает брать на работу юристов, «которые не знают, что делать с нейронной сетью». Студентам, которые хотят заниматься квалифицированной работой, Греф посоветовал пройти соответствующее обучение. «Если вы хотите думать о будущем, то вам в университете обязательно нужно взять курс Сomputer science, каким бы вы специалистом ни были: юрист, экономист или менеджер», — пояснил глава Сбербанка.