Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28
Технологии и медиа ,  
0 

Российскую ОС для смартфонов начали тестировать на чиновниках

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский рассказал, что в органах исполнительной власти начали тестировать мобильный телефон на российской операционной системе Sailfish OS. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

«Что касается самой системы, то наша задача дать бизнесу и государству новое надежное решение в рамках обеспечения информационного суверенитета России. У нас готово решение, есть смартфон с операционной системой и интегрированными туда приложениями. Сейчас он проходит тестирование в органах исполнительной власти», — сказал Осеевский.

Президент «Ростелекома» отметил, что компания представила в правительство ряд законопроектов, которые должны будут регулировать использование технологий российского производителя. «Мы планируем, что в 2019 году смартфоны с российской ОС будут практически использоваться федеральными органами исполнительной власти», — сказал Осеевский.

По его словам, к середине лета должен появиться документ, который обязывает сотрудников госорганов использовать смартфоны на отечественной ОС.

Мобильная операционная система Sailfish Mobile OS Rus была создана компанией «Открытая мобильная платформа». По словам Осеевского, это единственная мобильная ОС, которая может быть полностью локализована. На данный момент Sailfish Mobile OS RUS является также единственной мобильной операционной системой, включенной в реестр отечественного программного обеспечения, продуктам которого госорганы должны отдавать предпочтение при закупках.

В марте «Ростелеком» заключил договор о покупке 75% компаний «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон», которые занимаются разработкой мобильной операционной системы Sailfish.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"