Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26
Общество ,  
0 
В США повредили автопортрет Пикассо стоимостью $70 млн

Американский миллиардер Стив Уинн снял с аукциона дома Christie's принадлежащий ему автопортрет Пабло Пикассо «Моряк» («Le Marin»,1943) стоимостью $70 млн из-за повреждения полотна. Картину отправили на реставрацию, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что Стив Уинн отказался раскрыть обстоятельства случившегося и комментировать степень ущерба.

В 2006 году миллиардер сам повредил другую картину Пикассо из своей коллекции — «Сон» («Le Rêve, 1932) из-за болезни, которая влияет на его боковое зрение. Так, показывая полотно своим знакомым, он случайно проткнул полотно локтем, проделав в нем отверстие размером с серебряный доллар (диаметр 40,6 мм).

Политика
Стив Уинн ушел с поста в Республиканской партии после секс-скандала

После реставрации стоимость картины «Сон» снизилась с $139 млн до $85 млн. В связи с этим Уинн подал в суд на страховую компанию Lloyd’s, где было застраховано полотно. В 2013 году американский финансист Стивен Коэн купил ее у Уинна за $155 млн.

Christie's после инцидента с «Моряком» заверил Уинна, что его контракт ​«имеет страховые резервы для покрытия ущерба и других непредвиденных обстоятельств», и нашел стороннего гаранта для участия в торгах на аукционе.

Уинн ушел с поста генерального директора глобального оператора казино Wynn Resorts Ltd в феврале на фоне сексуального скандала. Сам миллиардер отрицает все обвинения.