Лента новостей
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Политика ,  
0 
Делегация США не стала участвовать во встрече по Сирии в Астане

Американская делегация воздержалась от участия в девятой встрече по урегулированию сирийского конфликта в Астане. Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков, сообщает ТАСС.

Встреча пройдет 14–15 мая, в переговорах участвуют страны-гаранты перемирия в Сирии — Иран, Россия и Турция. Кроме того, были приглашены представители сирийской оппозиции, ООН, а также наблюдатели от США и Иордании. Встречи сторон пройдут 14 мая, на следующий день запланировано пленарное заседание.

На переговорах страны должны обсудить ситуацию в Сирии, включая обстановку в зонах деэскалации, поставку гуманитарной помощи и координацию по продвижению процесса урегулирования в республике.

Политика
Опора на свои силы: зачем лидеры Центральной Азии встречались в Астане

В феврале официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила о провале переговоров по Сирии в Астане. Она также назвала «фарсом» созданные в Сирии зоны деэскалации. По словам Нойерт, режим Башара Асада получает поддержку от России и Ирана, поэтому Москва «несет полную ответственность за происходящее» в Сирии. «Без ее поддержки сирийских властей не было бы, конечно же, ни разрушений, ни смертей», — подчеркивала Нойерт.

В ответ посольство России в США сообщило, что заявление представителя Госдепа «не может не вызвать недоумения». При этом дипломаты отметили, что Россия никогда не ставила под сомнение значимость женевской площадки для мирных переговоров, «несмотря на то, что за все годы с момента ее запуска там, к сожалению, пока так и не удалось добиться каких-либо значимых прорывов» в сирийском политическом урегулировании».

В конце апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страны-гаранты не позволят подорвать их работу по урегулированию конфликта в Сирии.