Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Политика ,  
0 
Делегация США не стала участвовать во встрече по Сирии в Астане

Американская делегация воздержалась от участия в девятой встрече по урегулированию сирийского конфликта в Астане. Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков, сообщает ТАСС.

Встреча пройдет 14–15 мая, в переговорах участвуют страны-гаранты перемирия в Сирии — Иран, Россия и Турция. Кроме того, были приглашены представители сирийской оппозиции, ООН, а также наблюдатели от США и Иордании. Встречи сторон пройдут 14 мая, на следующий день запланировано пленарное заседание.

На переговорах страны должны обсудить ситуацию в Сирии, включая обстановку в зонах деэскалации, поставку гуманитарной помощи и координацию по продвижению процесса урегулирования в республике.

Политика
Опора на свои силы: зачем лидеры Центральной Азии встречались в Астане

В феврале официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила о провале переговоров по Сирии в Астане. Она также назвала «фарсом» созданные в Сирии зоны деэскалации. По словам Нойерт, режим Башара Асада получает поддержку от России и Ирана, поэтому Москва «несет полную ответственность за происходящее» в Сирии. «Без ее поддержки сирийских властей не было бы, конечно же, ни разрушений, ни смертей», — подчеркивала Нойерт.

В ответ посольство России в США сообщило, что заявление представителя Госдепа «не может не вызвать недоумения». При этом дипломаты отметили, что Россия никогда не ставила под сомнение значимость женевской площадки для мирных переговоров, «несмотря на то, что за все годы с момента ее запуска там, к сожалению, пока так и не удалось добиться каких-либо значимых прорывов» в сирийском политическом урегулировании».

В конце апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страны-гаранты не позволят подорвать их работу по урегулированию конфликта в Сирии.