Лента новостей
«Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06
Политика ,  
0 
Глава МВД Грузии извинился перед протестующими в центре Тбилиси

Глава МВД Грузии Георгий Гахария принес извинения протестующим в центре Тбилиси. Об этом сообщает телеканал Rustavi 2.

Министр извинился лично и от лица своего ведомства за пострадавших в результате действий полиции и заверил, что свобода слова не должна ограничиваться. Он заверил, что все жалобы на действия полиции будут тщательно рассмотрены. В то же время Гахария подтвердил, что политика МВД в отношении борьбы с наркотиками будет и дальше продолжаться в том же направлении. Министр обратился к собравшимся с просьбой подчиниться требованиям полиции. «Это наша задача, чтобы этот вечер окончился мирно», — сказал он.

Митинги в центре Тбилиси начались, после того как полиция в ночью 12 мая провела обыски в двух ночных клубах грузинской столицы — «Басиани» и «Галерея» — в рамках расследования дела, связанного с наркотиками. В ответ движение «Белый шум» организовало акцию протеста, назвав произошедшее покушением властей на общественное пространство. Вечером 13 мая митинги продолжились, однако представители ультраправых движений устроили свою контракцию. Полиция разделила две группы протестующих и оцепила район вокруг парламента. В центр города была введена спецтехника, в том числе водометы и установки для распыления слезоточивого газа.