Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37 Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09
Общество ,  
0 

В Тбилиси после обысков в ночных клубах начались беспорядки

Обыски, проведенные грузинской полицией в ночных клубах Тбилиси, спровоцировали беспорядки на улицах города. Недовольные горожане направились к зданию парламента страны
Фото: @Lashsa / Twitter

Полиция Грузии провела обыски в ночных клубах Тбилиси — «Басиани» и «Галерея» — 12 мая на основании решения суда, в результате рейдов были задержаны восемь человек, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД Грузии. Грузинский «Первый канал» сообщает, что недовольные действиями силовиков посетители клубов устроили беспорядки у здания парламента страны.

Как говорится в сообщении ведомства, в течение трех месяцев МВД вело расследование, чтобы выявить факты продажи наркотиков в этих клубах. По данным телеканала «Рустави 2», полиция задержала одного из основателей «Басиани» — Звиада Гелбахиани. Сейчас в клубе остаются только сотрудники спецназа и журналисты.

Посетители, которые были эвакуированы из развлекательных заведений, устроили митинг, направившись к зданию парламента на проспекте Руставели, утверждает «Первый канал». По данным телеканала, в данное время у здания парламента происходят столкновения между протестующими и полицией. Несколько человек были задержаны, к месту подтягиваются дополнительные силы правоохранительных органов.

Фотографии протестующих и полицейского кордона у здания парламента опубликовало в Twitter издание Open Caucasus Media.

На место прибыл директор НПО «Международное сообщество справедливых выборов и демократии» Михаил Бенидзе, который раскритиковал действия сотрудников правоохранительных органов, отметив, что недопустимо таким образом бороться с незаконным оборотом наркотиков.