Лента новостей
«Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31
Новые санкции США ,  
0 
Торгово-промышленная палата призвала обсудить контрсанкции с бизнесом

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин заявил, что правительство должно провести консультации с бизнесом перед тем, как вводить контрсанкции. Об этом говорится в сообщении ТПП, поступившем в РБК.

«Что касается российских контрмер, то нужно законодательно обязать правительство РФ провести до введения ответных санкций калькуляцию их экономических последствий и не допустить нанесение ущерба российской экономике», — сказал Катырин.

При этом глава ТПП подчеркнул необходимость «обязательного обсуждения с бизнес-сообществом планируемых правительством контрсанкций», говорится в сообщении.

Политика
Запрет на импорт лекарств решили убрать из законопроекта о контрсанкциях

По мнению Катырина, должна быть законодательная возможность поддержать отдельные отрасли и предприятия, которые серьезно влияют на экономику и рынок труда в России, в отношении которых Вашингтон ввел санкции. 

«Необходимо предпринять также шаги, чтобы не допустить ущерба не только для российского бизнеса, но и для иностранных предпринимателей, честно работающих на российском рынке», — подчеркнул Катырин.

Законопроект об ответных мерах на санкции США был внесен в Госдуму 13 апреля. Документ, в частности, предусматривал запрет или введение ограничений на закупки Россией лекарственных препаратов из США и поддержавших американские санкции стран. Кроме того, согласно законопроекту, в России должны были быть введены ограничения на ввоз из указанных государств алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции. 

Доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина  Шульман 11 мая сообщила РБК, что авторы законопроекта об ответе России на санкции США решили исключить из него ​запрет на импорт в страну лекарственных средств из Соединенных Штатов и стран, поддержавших введенные ими ограничения, и убрать из документа пункт о ​запрете работы в России иностранных специалистов.