Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Лондоне вновь перенес заседание об экстрадиции Тинькова в США Общество, 15:42 Россия потребовала от ФРГ передать данные по Навальному в течение 10 дней Политика, 15:38 «Уфа» арендовала футболиста киевского «Динамо» Спорт, 15:30 Третьяк заявил о планах построить 400 катков за пять лет Спорт, 15:26 «Сбербанк Управление активами» запустил фонд на основе принципов ESG Пресс-релиз, 15:17 Власти Москвы ответили на сообщения о запрете Zoom в школах Общество, 15:15 «Зенит» отменил фестиваль для своих фанатов Спорт, 15:14 Посол сообщил об отмене визита Зеленского в Белоруссию Политика, 15:14 Белорусская чемпионка мира отозвала подпись под обращением к Лукашенко Спорт, 15:08 Пять компетенций сверхуспешных разработчиков программного обеспечения Pro, 15:07 Центр Гамалеи начал испытания вакцины от коронавируса на группах риска Общество, 15:06 В правительстве сочли нецелесообразным снижать тарифы на поставки нефти Бизнес, 15:00 Александр Ларьяновский — РБК: «У нас всегда учили людей, но не человека» Экономика образования, 15:00  АвтоВАЗ выпустил 30-миллионный автомобиль Lada Авто, 15:00
Экономика ,  
0 

Глава ФАС пообещал операторам «новую волну санкций» из-за роуминга

ФАС со второго полугодия начнет «новую волну санкций» против операторов в том случае, если они не устранят разницу в тарифах в домашнем регионе и при перемещении по другим городам России. Об этом журналистам сообщил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Как только истечет первое полугодие, начнется новая волна санкций с нашей стороны и действий. У нас еще немного осталось времени, мы ждем. Министр связи собирался провести еще одно совещание с ними», — заявил он, отвечая на вопрос, сколько ведомство будет ждать устранения роуминга.

Никифоров пообещал отменить внутрисетевой роуминг за полгода
Технологии и медиа

В июле 2017 года ФАС выдала операторам «большой четверки» («ВымпелКом», МТС, «МегаФон» и «Т2 Мобайл») предписание отменить внутрироссийский роуминг. ​В начале марта 2018 года ФАС возбудила дело против МТС и «МегаФона» за завышение цен в роуминге. Им пригрозили изъять все доходы, которые операторы получили за счет разницы тарифов по стране. 12 марта дело завели против «ВымпелКома», поскольку отчет компании об отмене внутрисетевого роуминга не соответствовал требованиям предупреждений ФАС.

В конце апреля заместитель главы ФАС Анатолий Голомозин заявил, что служба примет окончательное решение по делу против операторов и внутрисетевому роумингу в течение двух-трех месяцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"