Лента новостей
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Общество ,  
0 
Рашкин попросил правоохранителей проверить закупку мебели мэрией Москвы

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил депутатский запрос в Следственный комитет России (СКР), МВД и Генпрокуратуру с целью проверить траты мэрии Москвы на мебель. Соответствующий документ имеется в распоряжении РБК. О закупках дорогостоящей мебели мэрией ранее сообщало издание Daily Storm.

​«Прошу вас проверить информацию, опубликованную в материале, и исключить наличие возможной коррупционной составляющей при поставках мебели компанией «Усадьба-Центр», учредителем которой, по информации СМИ, является Финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы», — пишет Рашкин. Также он просит проверить обоснованность расходования бюджетных средств на дорогостоящую мебель класса «люкс».

В апреле Daily Storm сообщил, что финансово-хозяйственное управление (ФХУ) мэрии закупило мебель на сумму около 2,3 млн руб. у компании «Усадьба-Центр». По данным издания, учредители компании «Усадьба-Центр» связаны с ФХУ. Закуплены были восемь предметов интерьера, в том числе журнальный, придиванный и чайный столики стоимостью от 278 тыс. до 285 тыс. руб.

В том числе был закуплен матрас представительского класса фирмы King Koil. На официальном сайте компании его описывают как «созданный для комфортного отдыха почетных гостей пятизвездочных отелей США». В Daily Storm добавили, что в ФХУ отказались комментировать данную информацию.

РБК направил запрос в пресс-службу мэрии Москвы.

В октябре 2017 года Рашкин просил Генпрокуратуру и СК проверить затраты московской мэрии на новогодние украшения. «Сейчас катастрофически высокие тарифы на коммуналку и цены на продукты, а мы тратим на новогодние игрушки несоизмеримо огромные средства. Есть подозрения, что цены на такие товары завышены, поэтому я и попросил Следственный комитет посмотреть тендеры и насколько цены соответствуют рыночной стоимости», — заявил тогда РБК Рашкин.