Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

«Газпром» получил претензии Польши по финансированию «Северного потока-2»

«Газпром» подтвердил получение письма от польского антимонопольного ведомства UOKiK, которое касается начала расследования в отношении инвесторов проекта газопровода «Северный поток-2», в число которых входит и сам «Газпром».

«Мы подтверждаем, что получили письмо от антимонопольного регулятора Польши UOKiK и сейчас находимся в процессе его изучения», — ответили в управлении информации «Газпрома» на соответствующий запрос РБК.

Представители компаний OMV и Shell подтвердили «РИА Новости», что они получили материалы по этому делу. «Сейчас мы изучаем претензии польского регулятора и давать комментарии по их сути в настоящее время не можем», — отметил представитель Shell.

Украинский экс-министр назвал невозможной остановку «Северного потока-2»
Экономика

Представитель оператора газопровода Nord Stream 2 AG заявил «РИА Новости», что пока проект реализуется по плану. По его словам, «Северный поток-2» нацелен на укрепление безопасности поставок газа на европейский рынок, на содействие в создании более ликвидного, взаимосвязанного и конкурентного газового рынка.

9 мая UOKiK начало расследование в отношении инвесторов «Северного потока-2». Помимо «Газпрома» речь идет о E.ON, Engie, Shell, OMV и Wintershall. Регулятор посчитал, что деятельность компаний может являться попыткой обойти отсутствие согласия UOKiK на создание фирмы, финансирующей проект, а также на создание совместного предприятия.

В ведомстве отметили, что если в результате расследования выяснится, что соглашение о финансировании строительства газопровода нарушает предыдущее решение регулятора (запрет на создание консорциума для реализации проекта, датированный 2016 годом), то участникам проекта будут грозить штрафы, достигающие 10% от оборота компаний.

Протяженность «Северного потока- 2» составит более 1,2 тыс. км, а мощность — 55 млрд куб. м в год. Стоимость проекта оценивается в €9,5 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"