Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 13:35 В Калининградской области в ДТП грузовика с автобусом погибли 6 человек Общество, 13:28 Азербайджан заявил об отсутствии необходимости во всеобщей мобилизации Политика, 13:19 IPO недели: сервис по управлению проектами Asana от соседа Цукерберга Инвестиции, 13:14 В центре Минска «во избежание ЧП» ограничили движение и стянули военных Политика, 13:13 Глава UFC назвал грязным проступком публикацию Макгрегором их переписки Спорт, 13:03
Политика ,  
0 

Пашинян назвал условия восстановления дипотношений с Турцией

Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения готова установить дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает агентство «Новости-Армения».

«Вы знаете, что предусловия есть у Турции. Это нелогично, потому что установлению двухсторонних дипломатических отношений мешают отношения с третьей страной», — сказал Пашинян. Он отметил, что Ереван готов к установлению отношений с Анкарой, но остается приверженным «повестке по международному признанию геноцида, потому что оно больше связано с предотвращением будущих геноцидов, а не с армяно-турецкими отношениями».

Между Турцией и Армений отсутствуют дипломатические отношения, а границы между двумя странами были закрыты с 1993 года. В 2008 году занимавший тогда должность армянского президента Серж Саргсян начал процесс нормализации армяно-турецких отношений. В 2009 году Турция и Армения подписали в Цюрихе протокол об установлении дипотношений и протокол о развитии двухсторонних отношений, которые должны были быть ратифицированы парламентами двух стран. На данный момент эти договоры еще не были утверждены. В марте 2018 года Саргсян приостановил процедуру ратификации данных протоколов.

В Армении 24 апреля каждый год проходит День памяти жертв, которые были убиты в Османской империи во время Первой мировой войны. По разным оценкам, в результате депортации и истребления армянского населения в 1915–1918 годах погибли от 700 тыс. до 1,5 млн человек.