Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки Технологии и медиа, 11:59 Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04
Политика ,  
0 
Россия не выйдет из ядерного соглашения с Ираном

Россия останется приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом заявил журналистам и.о. главы российского МИДа Сергей Лавров, передает «РИА Новости».

«Да», — сказал Лавров, отвечая на соответствующий вопрос.

Политика
Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном

О выходе США из соглашения американский лидер Дональд Трамп заявил накануне. По его словам, администрация Штатов начинает возобновление действия соответствующих санкций в отношении Ирана.​ Трамп обвинил Тегеран в продолжении разработок ядерного оружия, несмотря на соглашение.

В заявлении российского МИДа говорится, что СВПД выполняло свои функции, а его разрыв свидетельствует о недоговороспособности Вашингтона. Министерство выразило глубокое разочарование действиями президента США, отметив, что политик преследовал свои «узкокорыстные» интересы.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что сделка с Ираном остается в силе, а французский лидер Эмманюэль Макрон встретится с Роухани и обсудит ситуацию по СВПД, передает Reuters. Помимо этого главы МИД Великобритании, Франции и ФРГ встретятся с представителями Ирана 14 мая.

Соглашение об ограничении Тегераном ядерной программы в обмен на отмену санкций подписали в 2015 году Иран, Россия, Великобритания, США, Китай, Франция и Германия. Санкции были сняты в январе 2016 года, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило выполнение Тегераном обязательств по СВПД.