Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Политика ,  
0 

Премьер Японии назвал условие восстановления отношений с КНДР

Япония нормализует отношения с КНДР, если республика проведет разоружение и решит проблемы с похищением японских граждан спецслужбами КНДР в 1970-х и 1980-х годах. Об этом заявил премьер Японии Синдзо Абэ после выступления на саммите со своим китайским коллегой Ли Кэцяном и президентом Южной Кореи Мун Чже Ином в Токио, передает Reuters.

«Мы приветствуем возвращение к диалогу [между Северной Кореей и Японией]», — сказал Абэ.

Председатель правительства КНР поддержал идею диалога между Японией и Северной Кореей.

9 мая в Токио проходит бизнес-саммит Япония — Китай — Южная Корея. По данным агентства Kyodo, на нем было принято совместное заявление о трехстороннем сотрудничестве, которое поспособствует развитию свободной торговли в регионе.

В конце апреля на встрече глав Северной и Южной Кореи в пограничной зоне Пханмунджом стороны договорились до конца 2018 года реализовать план по денуклеаризации и заключить мирное соглашение. В принятой декларации говорится: «На Корейском полуострове никогда больше не будет войны, и таким образом начнется новая эра, эра мира». Позже Абэ на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом назвал межкорейский саммит историческим событием. По словам премьера, самый важный вопрос, сможет ли КНДР предпринять конкретные действия по денуклеаризации. Кроме того, южнокорейский президент рассказал Абэ о готовности лидера КНДР Ким Чен Ына к диалогу с Японией «в любое время».