Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18
Политика ,  
0 
Мун Чжэ Ин рассказал о готовности Ким Чен Ына к диалогу с Японией

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во время разговора с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином заявил о готовности страны к началу диалога с Японией «в любое время». Об этом сообщает японское агентство Kyodo.

По информации агентства, эти слова Мун передал японскому премьеру Синдзо Абэ во время телефонного разговора.

Политика
Южная Корея и КНДР договорились положить конец войне до конца года

Ранее Абэ во время совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом назвал межкорейский саммит историческим событием. Он подчеркнул, что самый важный вопрос — сможет ли Северная Корея предпринять конкретные действия по денуклеаризации в будущем».

Встреча глав Северной и Южной Кореи состоялась 27 апреля в пограничной зоне Пханмунджом. Стороны договорились до конца 2018 года реализовать план по денуклеаризации и заключить мирное соглашение. В принятой декларации говорится, что «на Корейском полуострове никогда больше не будет войны, и таким образом, начнется новая эра, эра мира».

Ким после переговоров пообещал в мае демонтировать ядерный полигон в присутствии журналистов и экспертов по безопасности. Он подчеркнул, что все объекты находятся в рабочем состоянии, и прекращение их работы не будет связано с выходом из строя.