Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Политика ,  
0 

Бывшего сотрудника ЦРУ обвинили в передаче секретных данных Китаю

Суд штата Вирджиния обвинил 53-летнего экс-сотрудника ЦРУ Джерри Чунь Шин Ли в сборе и передаче секретных данных китайским спецслужбам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство юстиции США.

Мужчина обвиняется в заговоре, передаче иностранному государству секретной информации и незаконном хранении секретных документов. В Минюсте сообщили, что в 2010 году к агенту ЦРУ обратились два сотрудника китайской разведки и предложили гонорар за секретную информацию.

Джерри Чунь Шин Ли был арестован в январе. В 2012 году ЦРУ и ФБР начали совместное расследование, в ходе которого прошли обыски в отелях на Гавайях и в Северной Вирджинии, где останавливались агент и его семья. В результате были найдены две записные книжки, а в них — настоящие имена и контактные данные работающих под прикрытием агентов ЦРУ, а также данные о встречах с информаторами. В случае если вина подсудимого будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.