Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Политика ,  
0 
Бывшего сотрудника ЦРУ обвинили в передаче секретных данных Китаю

Суд штата Вирджиния обвинил 53-летнего экс-сотрудника ЦРУ Джерри Чунь Шин Ли в сборе и передаче секретных данных китайским спецслужбам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство юстиции США.

Мужчина обвиняется в заговоре, передаче иностранному государству секретной информации и незаконном хранении секретных документов. В Минюсте сообщили, что в 2010 году к агенту ЦРУ обратились два сотрудника китайской разведки и предложили гонорар за секретную информацию.

Джерри Чунь Шин Ли был арестован в январе. В 2012 году ЦРУ и ФБР начали совместное расследование, в ходе которого прошли обыски в отелях на Гавайях и в Северной Вирджинии, где останавливались агент и его семья. В результате были найдены две записные книжки, а в них — настоящие имена и контактные данные работающих под прикрытием агентов ЦРУ, а также данные о встречах с информаторами. В случае если вина подсудимого будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.