Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28 Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16
Политика ,  
0 

В Новороссийске погиб фигурант «дела Гайзера»

Фигуранта дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, бывшего руководителя компании «Комплексное управление проектами» Алексея Соколова сбила машина в Новороссийске. Об этом сообщил РБК адвокат бывшего замглавы Коми Алексея Чернова Карен Гиголян.

«Мой источник сообщил, что накануне вечером произошла эта трагедия. Я пока не располагаю официальным подтверждением», — сказал адвокат.

Автомобиль насмерть сбил прохожего 7 мая в Новороссийске, подтвердили РБК в ГУ МВД по Краснодарскому краю, отказавшись уточнить личность погибшего.

Как следует из материалов дела, Соколов являлся управляющим и номинальным владельцем активов, принадлежащих экс-премьеру правительства Коми Константину Ромаданову, который заключил досудебное соглашение со следствием, пояснил Гиголян.

«Я считаю, что этот случай является очередным звеном в цепи трагических событий, которые преследуют номинальных управляющих активами. Полагаю, что эти обстоятельства должны быть тщательно расследованы», — считает Гиголян.

Адвокат Соколова Алексей Дударек не смог подтвердить или опровергнуть РБК информацию о гибели своего подзащитного. «Не могу ничего сказать, я нахожусь в Сыктывкаре, и мне пока неизвестно, правда ли это», — сказал он.

Это не первая гибель фигуранта «дела Гайзера» «по странному стечению обстоятельств», отметил адвокат. В августе 2016 года в СИЗО «Матросская Тишина», по официальной версии, покончил с собой гендиректор компании «Комижилстрой» Антон Фаерштейн.

По «делу Гайзера» проходят 19 человек. Гайзера обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве. По версии следствия, группировка, действовавшая с 2006 года, завладела государственным имуществом и нанесла ущерб бюджету на 1 млрд руб. Президент Владимир Путин в сентябре 2016 года отправил Гайзера в отставку «в связи с утратой доверия». В ноябре 2017 года Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение против Гайзера, дело передали в Замоскворецкий районный суд Москвы.